Pokalspiel AH Ü40 Kleinfeld vom 10.10.2019

SG Gäu 2 – TuS Altrip 8 : 7 (5 : 5) nach Neunmeterschiessen

Starke Leistungen gegen den Vorjahrespokalsieger wurde nicht belohnt

Aufgrund einiger Spielerabsagen, traten wir dann eigentlich mit unserer etwas verjüngten Ü50 im Pokalspiel gegen den Vorjahressieger an.

Wir hatten vor, hinten gut zu stehen und über Konter den Gegner in Bedrängnis zu bringen. Dies gelang besser als erwartet. Gleich mit dem ersten Angriff von uns in der zweiten Minute gingen wir durch Giuseppe Macchia in Führung. Es entwickelte sich in der Anfangsphase ein ausgeglichenes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Frank Stupp konnte in der zwölften Minute unsere Führung erhöhen. Jedoch gelang unserem Gegner fast postwendend der Anschlusstreffer. Unser Team blieb jedoch ruhig und konnte durch einen Doppelschlag von Marcus Frey Mitte der ersten Halbzeit mit 4 : 1 in Führung gehen. Als sich so langsam der Kräfteverschleiss bemerkbar machte, versuchten wir das Ergebnis in die Pause zu retten. Jedoch konnte SG Gäu mit zwei Toren kurz vor der Pause auf 4 : 3 verkürzen.

Ab Anpfiff der zweiten Hälfte übernahm unser Gegner die Initiative, es entwickelte sich eine Abwehrschlacht. Aber unsere Defensive hielt dicht, auch dank etlicher guter Paraden von Rudolf Flögel. Auch konnten wir zwischenzeitlich gefährliche Konter setzen, diese aber leider nicht verwerten. Bis die 62 Minute kam, Uwe Zerwas konnte nur durch ein Foul im Strafraum gestoppt werden. Den fälligen Neunmeter verwandelte Giuseppe Macchia zur 5 : 3 Führung. Bis ca. 3 Minuten vor Schluss sahen wir als der sichere Sieger aus. SG Gäu rannte an, und hätten wir einen der weiteren Gegenangriffe erfolgreich abgeschlossen, wäre das Spiel auch entschieden gewesen. Aber es kam anders. Durch zwei schnelle Treffer konnte unser Gegner sich ins Neunmeterschiessen retten und dieses leider auch gewinnen.

Es spielten: Rudolf Flögel ; Marcus Frey (2) ; Domenico Macchia ; Giuseppe Macchia (2) ; Reinhold Seibert ; Andreas Stoll ; Frank Stupp (2) ; Tom Weber ; Uwe Zerwas (1)