Neues Angebot für Kinder

Hobby Horsing

Man mag es belächeln und sich darüber lustig machen. Hobby Horsing ist mittlerweile jedoch ein echter Trendsport mit Wettkämpfen und Meisterschaften. Ursprünglich stammt der Sport, bei dem man Gymnastikelemente mit Bewegungsabläufen aus der Reiterei kombiniert, aus Finnland.

Für Kinder ab 6 Jahren bietet der Turn- und Sportverein Altrip die Möglichkeit, selbst hinter das Geheimnis des Erfolges dieser Sportart zu kommen. Sobald  die coronabedingten Einschränkungen aufgehoben worden sind, startet unsere  Übungskleiterin Sandra Elena Unger mit unserer Hobby Horsing Gemeinschaft.

Gemeinsam erlernen wir die Grundzüge des reiterlichen Könnens mit dem Ziel, selbst Turniere auszutragen und den Vereinsmeister zu krönen.

Aber, nun mal langsam mit den jungen Pferden. Vorläufig planen wir:

• Erlernen der Gangarten
  • Erlernen der Hufschlagfiguren
  • Erlernen einfacher Sprünge (bis 60cm)
  • Erlernen einfacher Dressurübungen
  • Erlernen einer Gruppenquadrille zur Vorführung

Wir trainieren das Gleichgewicht, die Ausdauer, Koordination und Körpergefühl. HH ist ein Sport, der wirklich alles fordert!

Näheres hierzu und Anmeldung auf der Hobby Horsing Webseite