Pflege unserer Anlagen

Anschaffung eines Rasenstriegels

Nachdem wir im letzten Jahr einen neuen Rasentraktor erworben haben, haben wir zur weiteren Verbesserung unserer Ausrüstung einen Rasenstriegel angeschafft.

Striegeln ist eine einfache, schnelle und kostengünstige Lösung zur Sportrasen – und Aschenbahnpflege. Durch den Striegeleinsatz wird die Grasnarbe belüftet, werden Regenwurmhaufen schonend verteilt und totes Pflanzenmaterial, Schadgräser sowie Moos entfernt, was Rasenfilz und Krankheiten vorbeugt. Des weiteren wird die Bodenoberfläche  – ohne schädliche Bodenverdichtungen – eingeebnet. Bei regelmäßiger Nutzung wird sich der Einsatz von „Pflanzenschutzmitteln“ vermeiden bzw. verringern lassen.

Mit dieser Investition haben wir einen weiteren Grundstein zur Neuausrichtung der Platzpflege gelegt. Neben der qualitativen Verbesserung der Spielfelder und der Aschenbahn, wird sich die Investition mittelfristig bezahlt machen, weil dadurch auch ein Teil der jährlichen Fremdleistungen entfällt.