Hobby Horsing

Man mag es belächeln und sich darüber lustig machen. Hobby Horsing ist mittlerweile jedoch ein echter Trendsport mit Wettkämpfen und Meisterschaften. Ursprünglich stammt der Sport, bei dem man Gymnastikelemente mit Bewegungsabläufen aus der Reiterei kombiniert, aus Finnland.

Seit Mai 2021 bietet der TuS Altrip Hobby Horsing für Kinder an und wie man sieht hat sich der Sport dank des Engagement von Sandra Elena Unger gemausert.

Schön nachvolliehen kann man den Sport wenn man sich den Filmbeitrag des SWR anschaut. Auch die lokale Presse hat bereits berichtet. Noch mehr Information erhält man in dem von Frau Unger erstellten Rundbrief zum Hobby Horsing

Prüfung zum Stockabzeichen
Am 30.10. findet die Prüfung für das vereinsinterne Stockabzeichen (Reitabzeichen) statt. Anmeldungen werden bis zum 11.09.2021 entgegengenommen.
Also auf gehts….

Hobby-Horsing-Turnier

Am Samstag den 30.10.21 fand das erste Hobby-Horsing-Turnier des TuS Altrip statt. In der Turnhalle der Albert-Schweitzer-Schule trafen sich dafür 20 Reiterinnen und rund 40 Zuschauer zu einem Wettbewerb im Stilspringen bis 80cm und einer Dressur der Klasse E.

Nach einem sehr fairen und sportlichen Wettbewerb konnte Laura Fischer (9) aus Altrip den Gesamtsieg für sich verbuchen. Zweite wurde Anna Pielesch (8) aus Mannheim. Im Einzelwettbewerb der Dressur konnte Franzisca Gwosdek (10) mit einer perfekt dargebotenen Kür überzeugen, während Anna Pielesch fehlerfrei beim Stilspringen über die Hindernisse flog. Besonders erwähnenswert empfanden die Richter die Kür von Joela Hofmann (12) aus Speyer und Julia Prechtl (19) aus Oggersheim.

Wir bedanken uns herzlich bei den Eltern für die Kuchenspenden, Susanne Gwosdek für die Fotografie, Nathalie Unger für die Ansage und den beiden ehrenamtlichen Richtern, Solveig & Christian Riemann sowie den Reiterinnen für die tollen Ergebnisse!

Noch ein Hinweis in eigener Sache: Für die Wintersaison (Nov-Ende März) fehlt uns noch ein Trainingsort. Sollten Sie uns eine Trainingshalle o.ä. für samstags 9-12h zur Verfügung stellen können, wären wir Ihnen für eine kurze Mail an Hobbyhorsing.Altrip@gmail.com sehr dankbar.

Sandra Unger